すり身
ふくとくのすり身は
鮮度・配合・すり方の3つを大切にしています。
20種類以上の魚に合わせ、工夫することが
美味しさの秘訣です
素材
新鮮なすり身。
漁船上ですり身を加工、
すぐに冷凍し、新鮮さを保っています。
すり身の素材は商品によって違い、
ふくとくではスケトウダラ、ハモ、タラなど約20種類を使用しています。
また、でんぷんは天然のものを、
味付けは魚エキスを使用。
安心して食べていただけるよう、極力天然の素材を使って製造しています。
漁船上ですり身を加工、
すぐに冷凍し、新鮮さを保っています。
すり身の素材は商品によって違い、
ふくとくではスケトウダラ、ハモ、タラなど約20種類を使用しています。
また、でんぷんは天然のものを、
味付けは魚エキスを使用。
安心して食べていただけるよう、極力天然の素材を使って製造しています。
製法
昔ながらの「石臼練り」
すり身の製造にはボールカッターを使用し、
石臼3本の杵で混ぜ合わせることで均一になり、きめ細やかな舌触りになります。
温度によって出来栄えが変わるため、高くなりすぎないよう夏場には氷で冷やしながら作業を行います。
素材のポテンシャルを最大限に生かし、厭味のない味付けを心がけ、ひとつひとつ丁寧に作っています。
また、安心して食べていただけるよう、衛生面には特に気をつけながら製造しています。
すり身の製造にはボールカッターを使用し、
石臼3本の杵で混ぜ合わせることで均一になり、きめ細やかな舌触りになります。
温度によって出来栄えが変わるため、高くなりすぎないよう夏場には氷で冷やしながら作業を行います。
素材のポテンシャルを最大限に生かし、厭味のない味付けを心がけ、ひとつひとつ丁寧に作っています。
また、安心して食べていただけるよう、衛生面には特に気をつけながら製造しています。
商品
ふくとくの商品は、魚の味をそのまま生かし、魚本来の美味しさを味わっていただけるようこだわって作っています。
丸天、角天、ちぎり天の他、すり身との相性の良いごぼうや蓮根など合わせた天ぷらも人気です。
そのまま食べておつまみに。
お子さんのおやつに。
またおでんの具としてもおすすめです。
学校や施設の給食にも採用いただき、幅広い年齢層に人気のふくとくのすりみ天。
アレンジレシピもご紹介しております。
丸天、角天、ちぎり天の他、すり身との相性の良いごぼうや蓮根など合わせた天ぷらも人気です。
そのまま食べておつまみに。
お子さんのおやつに。
またおでんの具としてもおすすめです。
学校や施設の給食にも採用いただき、幅広い年齢層に人気のふくとくのすりみ天。
アレンジレシピもご紹介しております。